Football international/Ligue des champions

L'Atlético de Madrid et le Borussia Dortmund sont les deux derniers qualifiés

L'Atlético de Madrid s'est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des Champions après un match palpitant contre l'Inter Milan. Les Italiens ont ouvert le score grâce à Dimarco à la 33e minute, mais Griezmann a égalisé pour les Espagnols à la 35e minute après une erreur de Pavard. Le match s'est joué jusqu'à la dernière minute, où Memphis Depay a marqué le but décisif à la 87e minute. La rencontre s'est finalement décidée aux tirs au but, où Jan Oblak a brillé en réalisant deux arrêts cruciaux, permettant ainsi à l'Atlético de Madrid de remporter la victoire (2-1).

Quant au Borussia Dortmund, il se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue des Champions après avoir éliminé le PSV Eindhoven. Dans un match où ils ont montré deux visages, les Allemands ont remporté la victoire 2-0. Jadon Sancho a ouvert le score dès la 3e minute, suivi d'un but tardif de Marco Reus à la 90e+5. Bien que Dortmund ait dominé une grande partie du match, des pertes de balles et des erreurs ont permis au PSV de revenir dans le jeu. Malgré ces difficultés, le BVB décroche la qualification, mais sans briller véritablement.

Place désormais aux quarts de finale de la Ligue des champions 2023-24. Le Borussia Dortmund et l'Atlético de Madrid ont donc rejoint les rangs des huit meilleures équipes européennes en validant leurs places mercredi soir.

Les matchs de cette phase auront lieu les 9 et 10 avril pour les rencontres aller, et les 16 et 17 avril pour les matchs retour. Le tirage au sort de ces quarts de finale, ainsi que celui des demi-finales, se déroulera ce vendredi 15 mars à midi à Nyon, en Suisse.