Coupe Libertadores

La LDU Quito de Ricardo Adé sauve le match nul

Une fois de plus, le défenseur haïtien Ricardo Adé s'est montré très décisif pour son club équatorien LDU Quito qui a fait match nul (1-1) avec le club colombien de l'Atletico Junior de Carlos Bacca en déplacement au Stade Métropolitain Roberto Melendez.

Ce sont pourtant les locaux qui ont ouvert le score dès la 12e minute de jeu sur penalty grâce à leur star Carlos Bacca, ancien attaquant du Séville FC, de l'AC Milan et du Villarreal FC. Mais, à la 45e minute de jeu, les coéquipiers de Ricardo Adé ont su rétablir l'équilibre également sur penalty grâce à Alex Arce (1-1,45e).

Au retour des vestiaires, le club colombien a contrôlé le match, mais n'a pas réussi à inscrire un deuxième but, car la charnière centrale emmenée par le Saint-Marquois Ricardo Adé a été impeccable face aux attaques répétées de l'équipe adverse qui a contrôlé le match à 63% contre 37.

Grâce à sa défense, l'équipe équatorienne de Ricardo Adé a pu sauver le match nul (1-1) et rentre chez elle avec 1 point. Ainsi, la LDU Quito de Ricardo Adé occupe la 3e place au classement de son groupe A avec 4 points. Le prochain match des coéquipiers d'Adé en Copa Libertadores aura lieu le 8 mai prochain contre le club brésilien du Botafogo FC. Avant ce duel, la bande à Ricardo Adé disputera trois matches du championnat équatorien respectivement contre le Club Deportivo Técnico Universitario (27 avril), Libertade FC (30 avril) et Mushuc Runa (4 mai) avec l'espoir que le défenseur haïtien sera une nouvelle fois décisif dans la charnière centrale de son club.