Football/ Ligue des champions

Le Barça et Arsenal ravis de finalement voir les quarts de finale

Le FC Barcelone a triomphé contre Naples avec un score final de 3-1, s'assurant ainsi une place en quarts de finale de la Ligue des Champions qui lui échappait depuis 2020. Les buts de Fermin Lopez à la 15e minute et de Joao Cancelo à la 17e minute ont placé le Barça sur la voie de la victoire, tandis que Robert Lewandowski a conclu en beauté avec un but à la 83e minute. Malgré un match difficile, les Catalans ont réussi à se qualifier, mettant fin à cette absence anormale de quatre ans dans le top 8 de la compétition européenne.

Arsenal a, quant à lui, décroché son billet pour les quarts de finale de la Ligue des Champions dans un match riche en suspense contre le FC Porto. Après un score de 1-0 en faveur d'Arsenal lors du match retour, et une défaite 1-0 à l'aller, les deux équipes ont dû se départager aux tirs au but.

C'est là que les Gunners ont brillé, remportant la séance 4-2. Cette victoire signifie beaucoup pour Arsenal, qui n'avait pas atteint les quarts de finale de la Ligue des Champions depuis 2010. Les supporters ont dû faire preuve de patience, mais leur fidélité a finalement été récompensée.

Le gardien David Raya a été le héros de la soirée, réalisant deux arrêts décisifs sur sa gauche lors de la séance de tirs au but. Cette performance a permis à Arsenal de venir à bout d'un FC Porto coriace en huitièmes de finale.