Football Masculin/Championnat National Spécial 2024

Le Tempête de Saint-Marc fait du sur place

En cette 6e journée du Championnat national spécial 2024, le Tempête de Saint-Marc, surnommée « Bèl kolòn », peine à s'imposer malgré son passé glorieux avec cinq titres à son actif.

Dimanche, l'équipe « Bèl kolòn »,  a ouvert le score grâce à Roberto Jean dès la 13e minute de jeu sur penalty contre les Delmassiens de Cosmopolites, mais le club saint-marquois a finalement concédé le nul suite à un but inscrit à la 42e minute par le Delmassien Peterson Joseph Jr (1 -1).

Avec un bilan de quatre nuls, une défaite et aucune victoire, les Tempêtistes se retrouvent à la dernière place du groupe B avec 4 points. Dans l'autre match du groupe B, le Baltimore SC a battu, samedi, le Triomphe de Liancourt (0-1) grâce à Renaldo Hilaire. Le club baltimorien surnommé « 4x4 » est leader de ce groupe avec 8 points (+1). Tandis que les Cosmopolites de Delmas sont 2es avec 8 points (0) et l'Union sportive rivartibonitienne (USR) est avant-dernière avec 4 points.

De son côté, le Real Hope Academy prend la tête du groupe A avec 9 points après avoir remporté au parc Résigné de Milot le derby capois face à l'ASC (1-0, but inscrit par Intervil Rafa, 44e). Le Fica a obtenu le même résultat face à  l'équipe de Ouanaminthe grâce à une réalisation de John Erly Jean Jacques (71e). L'ASC et Ouanaminthe FC se partagent la 2e place avec 7 points tandis que le Racing FC des Gonaïves, qui a fêté son 62e anniversaire le 7 avril dernier et le Fica sont 4e et 5e au classement avec 5 points.

À noter qu'au Cap-Haïtien des funérailles symboliques ont eu lieu vendredi 5 avril en hommage au défunt secrétaire général du Fica, François Jules.

Enfin, dans le groupe C, la Juventus des Cayes et Cavaly de Léogâne se sont contentés d'un match nul (1-1). Les Cayens ont ouvert le score avec François Clervaux (18e) et les Léogânais ont égalisé grâce à Schineilorens Lebrun (22e). À l'issue de cette rencontre, le Cavaly SC est toujours 2e avec 5 points et la Juventus FC, dernière avec 1 point. L'America FC est leader avec 7 points et le Racing CH est 3e avec 4 points.