Football/Ligue des champions européenne

Dortmund et le PSG condamnés à l'exploit au retour contre l'Atletico et le Barça

L'Atlético Madrid a pris une légère avance dans la course à la qualification pour les demi-finales de la Ligue des Champions, en battant le Borussia Dortmund 2-1 lors du quart de finale aller. Les buts de Rodrigo De Paul dès la 4e minute et de Samuel Lino à la demi-heure de jeu ont établi une dominance initiale pour les Colchoneros, malgré une réduction tardive du score par Sébastien Haller pour Dortmund.

Cette victoire à domicile au Civitas Metropolitano met en lumière la capacité de l'Atlético à prendre les devants dans des moments cruciaux, bien que la marge soit restreinte.

Dortmund, malgré un début de match difficile sous la pression de l'Atlético, a montré des signes de reprise, en particulier après l'entrée de Julian Brandt, qui a apporté une nouvelle créativité à l'équipe.

La réduction du score par Haller maintient Dortmund dans la compétition, promettant un match retour disputé où l'équipe allemande cherchera à renverser la situation à son avantage.

L'Atlético, conscient des défis à venir, notamment l'absence de Lino suspendu, devra déployer une stratégie efficace pour se défendre et exploiter au mieux son avantage actuel.

Le Paris Saint-Germain a subi une défaite décevante à domicile, s'inclinant 3-2 contre le FC Barcelone lors du match aller des quarts de finale de la Ligue des Champions, au Parc des Princes.

Bien que les Parisiens, sous la direction de Luis Enrique, aient brièvement repris l'avantage au début de la seconde période grâce à des buts successifs d'Ousmane Dembélé et Vitinha, leur performance a été ternie par des erreurs défensives et une soirée difficile pour le gardien Gianluigi Donnarumma, directement impliqué dans les trois buts encaissés.

Le FC Barcelone, avec une stratégie efficace orchestrée par Xavi, a su exploiter les faiblesses parisiennes, notamment grâce à un doublé de Raphinha et un but décisif d'Andreas Christensen.

Malgré une réaction énergique du PSG en seconde période, marquée par une intensité accrue et des occasions de but, le Barça a su trouver les failles pour reprendre l'avantage et s'imposer.

Kylian Mbappé, malgré une prestation décevante, ainsi que ses coéquipiers, ont désormais la pression et doivent se surpasser au Camp Nou pour renverser la tendance et se qualifier pour les demi-finales.

Face à cette situation difficile, tant Dortmund que PSG doivent désormais réaliser un exploit lors du match retour en Allemagne et en Espagne pour espérer se qualifier.

Vivement les retours de la semaine prochaine.